Supplier Sayur Sukses Asal TANAH KARO
Pertanian memiliki beragam sektor yang dapat digeluti, tidak hanya di budidaya saja. Seperti halnya Dion Tarigan, Pemilik UD Gudang Sinabung, Tanah Karo, yang menggeluti bisnis suplai sayur.
Melihat potensi bertanian di Tanah Karo yang begitu besar namun saat itu kurang dimaksimalkan membuat Dion mulai berinovasi dengan tidak hanya menjual di daerah sendiri. Untuk memperoleh pasar yang besar, Dion banyak belajar dari rekannya yang di Surabaya. Hingga akhirnya bisa suplai keberbagai kota bahkan hingga Pontianak.
“Saya selalu ingat pesan rekan saya, ‘Selagi manusia masih makan sayur, jangan takut menjual atau suplai sayuran,” (Dion Tarigan) Sangat menginspirasi para petani milenial 👍🏻👍🏻😊
Semoga lebih banyak lagi yang mengikuti jejak sukses Wawan untuk terus berinovasi dan mencari pasar terbaik demi mensejahterakan petani di Indonesia
Simak video selengkapnya pada WEBINAR INSPIRASI BISNIS INTANI #33 SUKSES SAUDAGAR PERTANIAN DARI TANAH KARO
Info selengkapnya silahkan hubungi INTANI:
– 0888 163 8000
– sekretariatintani@gmail.com